Tout d'abord, il faut savoir que manger et faire du shopping sont les deux activités favorites des Singapouriens. Quelque soit l'heure du jour ou de la nuit, les commerces de bouche sont pleins à craquer... Ils mangent dans de vastes cantines de rue, appellées FOOD COURT.
Au croisement des routes culinaires du monde entier, une multitude d'influences se croisent pour donner des mélanges uniques. Cuisines indiennes, chinoise, thaï, vietnamienne, italienne, française, japonaise... On trouve de tout à Singapour, et pour tous les budgets. Les food courts proposent des plats complets pour 4S$ environ, soit 2,30€. Apres, pour les restaurants à proprement parler, les prix peuvent atteindre des sommets!
La spécialité de Singapour?? Le Chicken and Rice.
Un morceau de poulet cuit a la vapeur, tout moelleux, dans une sauce (que j'ai pas super apprécié, mais bon...). Et surtout, un riz. Comment dire?? Un peu comme du riz pilaf, mais en different. Saavoureux et délicat... Que ceux ou celles qui ont du mal à faire cuire le riz sautent dans le permier avion pour Singapour!
Voilà la ptite dernière photo, pour vous prouver que c'est bien moi qui suis a Singapour, et que je suis toujours vivante!!
Ah oui, je te reconnais ; jolie, la nenette !
RépondreSupprimertu ne parle pas des desserts ( je suis gourmande comme tu le sais !)
Bz
Edwige
Edwidge!! Merci pour ton petit mot. Promis, prochainement un article sur les fruits exotiques, seuls desserts ici (pout mon plus grand plaisir!!). Sinon, ce qu'on appelle dessert, mieux vaut ne pas s'attarder dessus!
RépondreSupprimeril fait une chaleur intenable, il y a des pluies diluviennes qui empêchent de bouger, et il n'y a pas de chocolat... mwa je suis bien en Europe, je me contente de regarder les photos ^^ sympathique blog, je prends un grand plaisir à le lire (pendant les heures de boulot^^) continue!!
RépondreSupprimerMais qui te dit qu'il n'y a pas de chocolat??? Bon, d'accord, il n'y a que tu Cadburry super cher, mais il est tellement bon... De toute façon, je prefere les fruits! Un article devrait suivre sous peu, promis!!
RépondreSupprimer